Versión clásica

Se celebró la I copa juvenil de fútbol base.

En la tarde del domingo se diputaba en el Rafa Tejerina se disputaba la final de la primera edición de la Copa Juvenil de Futbol base León.

huracan copa celebracionLos dos finalistas: Huracán Z y CDF San Andrés lograban abarrotar el estadio trepalense. El numeroso público asistente disfrutaba de un partido vibrante con muchas ocasiones de gol y un fair play exquisito por parte de ambas escuadras. El encuentro terminaba con un empate a 2. Comenzaba adelantándose el san Andrés con un gol de su delantero Josete, que a la postre se proclamaría máximo goleador del torneo con 5 dianas. Empataba Huracán y al descanso se llegaba con un empate a un tanto.

Más tarde y gracias a su empuje el Huracán marcaba de nuevo y se ponía por delante en el marcador. Pero, al filo del final del partido, San Andrés ponía de nuevo la igualada en el marcador. Se jugaba la prórroga, consistente en una única parte de 15 minutos con un juego más conservador por parte de los dos equipos. Nadie conseguía perforar la portería contraria. Con todo, se llegaba a la temida pero emocionante tanda de penaltis.

Ninguno de los lanzadores fallaba un disparo, hasta que el portero del Huracán detenía un lanzamiento a un jugador del San Andrés, que al final decantaba la victoria del lado del equipo trepalense. El portero recibía el premio al mejor portero de la competición. El equipo azulón estallaba de alegría. Alegría que fue a más cuando recibieron la copa que les proclamada campeones de manos del concejal de deportes del Ayuntamiento de San Andrés del Rabanedo, Pedro García.

Destacar de la jornada de ayer el partido por el quinto y sexto puesto entre Ejido y León CF que llenaba de goles la tarde dominical. Se imponía con un gol en las postrimerías del encuentro león CF por 5 a 4.

El sábado los resultados de semifinales fueron los siguientes: CDF San Andrés 6 – Cultural y Deportiva Leonesa 2 y CD Huracán Z 3 – CD Loyola 1. La clsificación final queda de la siguiente forma:

1-    CD Huracán Z

2-    CDF San Andrés

3-    CD Loyola

4-    Cultural y Deportiva Leonesa

5-    CD León CF

6-    CD Ejido

Casi un mes de competición y un éxito total la de esta primera edición de la Copa Juvenil de Futbol base León.